LDAP osTicket

Ответить
MOON
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 мар 2019, 13:20

LDAP osTicket

Сообщение MOON » 11 мар 2019, 13:23

Добрый день, возможна ли реализация автоматического входа (логина) в систему osTicket пользователей в AD?

Аватара пользователя
mikhey
Администратор
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 15:09

Re: LDAP osTicket

Сообщение mikhey » 11 мар 2019, 14:56

Такой плагин есть - https://github.com/osTicket/osTicket-plugins но вроде мало кто смог его настроить.

Аватара пользователя
BadCat
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 05:44

Re: LDAP osTicket

Сообщение BadCat » 13 мар 2019, 09:41

У меня работает. osTicket сам находится на локальном сервере. Настраивался по LDAP к серверу AD. Авторизация происходит через email адрес указанной в учетной записи пользователя и паролю указанному в той же учетной записи.

Управление Плагином — HTTP Passthru Authentication
Конфигурация
Режимы проверки подлинности
Authentication modes for clients and staff members can be enabled independently. Client discovery can be supported via a separate backend (such as LDAP)
Проверка подлинности для Персонала:
[ V ] Включить проверку подлинности сотрудников
Проверка подлинности клиента:
[ V ] Включить проверку подлинности и поиск Клиентов

Управление Плагином — LDAP Authentication and Lookup
Конфигурация
Microsoft® Active Directory
This section should be all that is required for Active Directory domains

Default Domain: domainname.ru (указываем имя домена)
DNS Servers: 192.168.X.X (указываем DNS, как правило ip адрес сервера AD, первичный DNS)
LDAP servers: dc01.domainname.ru (имя сервера в сети, посмотреть можно через свойства компьютера)
Use TLS: галочку не ставил
Search User: username@domainname.ru (учетная запись пользователя AD)
Password: •••••••••••• (пароль от учетной записи)
Search Base: DC=domainname,DC=ru
LDAP Schema: Microsoft Active Directory
Staff Authentication:
[ V ] Enable authentication of staff members
Client Authentication:
[ V ] Enable authentication of clients

А еще у нас настроен AD чтоб можно было данные с него брать, сам не настраивал, по этому инструкцию, о том что в нем включить надо не напишу.

Ответить